皆さんこんにちは、いっちーです!
来週の31日はハロウィンですね。コロナウイルスの影響で今年は集まることは出来ませんが、またこの状況が落ち着いたら皆でハロウィンのイベントをやりたいですね😢。
さて、今回ご紹介するおすすめレシピは鶏胸チャーシューです。
作り方(1~2人前)
・鶏胸肉(常温に戻したもの) 1枚
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・お酢 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
(1)鶏胸肉の両面をフォークでよく刺し、各種調味料を入れたジップロックに入れて良く揉み込みます。
(2)鍋に鶏胸肉が浸るくらいの水を入れて中火で熱し、沸騰したら火を止めて(1)の袋を入れて蓋をして30分間放置します。
(3)30分後、鶏肉を袋ごと取り出して冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。
(4)好きな厚さにカットして、余ったタレやお好みでネギやごまなどを散らして完成です!
今回もだれウマさんのレシピを参考にさせていただきました!火をほとんど使わず、30分放置するだけで簡単なのでおうちでも是非お試しください。
また、今回参考にしただれウマさんのレシピ動画のリンクを下に張っておくのでこちらも併せてチェックをお願いします!
来週はどんなレシピが紹介されるのか楽しみですね♪
以上、いっちーがお送りしました。