ボラのおすすめレシピ紹介③
こんにちは。しんちゃんです!
最近は、急激に寒くなってきましたね!昼と夜の気温の差が大きいので、服装などでしっかりと体温調節をして、風邪をひかないようにしてくださいね☆
僕が好きなレシピは、これだ!
<鶏の唐揚げ(1人前)>
[A]
・鶏もも肉…100g
・塩…小さじ1/4
・うまみ調味料…小さじ1/4
・こしょう…少々
[B]
・お酒…小さじ1/2
・おろししょうが…小さじ1/2
・おろしにんにく…小さじ1/2
・醤油…小さじ1
[C]
・卵…1個
・マヨネーズ…小さじ1/2
・一味…少々
[D]
・小麦粉…小さじ1
・片栗粉…小さじ2
・水…小さじ1/2
・油…適量
(1) 鶏もも肉を一口大に切る。
(2) A→B→C→Dの順番に入れ、よく揉みこむ。
(3) ラップをして冷蔵庫で半日漬け込む。(時間が無ければ30分でもOK)
(4) 揚げる直前に片栗粉を少々足す。
(5) 鍋を火にかけ、160度の油に肉を入れる。
肉が浮いてきたらひっくり返し、薄く色が付いてきたら少し火を強め、きつね色になったら油から上げる。
(6) 完成!
このレシピは、コミックバンチで連載されている『パパと親父のウチご飯』にて紹介されているものです。30分でも十分味が染み込んでいてジューシーな味わいでした。意外と手軽に作れるので皆さんも試してみてください☆
来週はどんなレシピが紹介されるのでしょうか?!
お楽しみに~☆