皆さんこんにちは、いっちーです!
気温が一気に下がり、肌寒い季節になりましたね{{ (>_<) }}
自分は朝、寒すぎて毛布からなかなか出られないでいます...。
さて今回から新企画として、私たちボランティアメンバーが好きな料理のレシピを紹介していきたいと思います!
早速、レシピ紹介行ってみましょう♪
<和風ペペロンチーノ(1人前)>
・パスタ 100g
・水 1L
・塩 15g
・オリーブオイル 大さじ3
・鶏もも肉 1/2枚
・長ネギ 1/2本
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1本
・めんつゆ 大さじ1
・ゆず胡椒 2~4cm
(1)1Lの水に塩15gを入れて沸騰させ、パスタを表示時間より1分速く茹でます。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3と鶏もも肉を入れ、弱火~中火で炒めます。鶏肉に火が通ったら、斜め切りにした長ネギとみじん切りにした ニンニクと鷹の爪を入れ、ニンニクが色づき、長ネギに火が通るまで炒めます。
(3)茹で上がったパスタの水気を切り、(3)のフライパンに入れ、めんつゆとゆず胡椒を入れて和えます。
(4)お皿に盛り付けて完成です。
このレシピは、YouTubeで活動されている、「だれウマ」さんのレシピなのですが、パスタとゆず胡椒の相性が抜群なので、皆さんも是非作ってみてくださいね!!
また、だれウマさんの動画のリンクを下に張っておいたので、こちらも併わせてチェックをお願いします!!
来週もこんな感じでレシピ紹介を行っていきますのでお楽しみに~。