こんにちは!しぃちゃんです☺︎
7月も半分が終わりましたね。
梅雨明けもすぐそこまで来てるかも?
気分が下がる雨続きの日々も、あとちょっとの辛抱ですね!
では、今週はオフレコ紹介第二弾!
今回は買い出しの後からスタートです。
買い出し終了後、17時にボランティアメンバーが全員集合します。
お部屋に入るとまずお部屋のセッティング。
カーテンを開けて、テーブルをpeco仕様に動かします。
メニューを書いたホワイトボードも、この時に入り口にセットしてますよ!
お部屋の準備が出来たら倉庫から残りの必要なものを持ってきます。
倉庫には冷蔵庫もあるので調味料やお米はそこで管理しています!
必要なものが全て揃ったら、エプロンと三角巾をつけて手を洗います。
そして調理前のミーティングがスタート!
ここではメニューの確認をして、1日の流れや調理担当、注意事項を全員で共有します。
このミーティングがあるからこそ、安全に調理を進めることができるんです☺︎
そしていよいよ調理開始!
みなさんに喜んでもらえるように一生懸命美味しい料理を作ります!
では、今週はここまで!
みなさんをお迎えする前のボランティアメンバーの様子が伝わったでしょうか?
ラストとなる来週はみなさんをお見送りした後の様子についてご紹介しますのでお楽しみに〜!