こんにちは!
いっちーです。
週替わりで更新してきたブログも2周目になりました♪
皆さんはおうちにいる際、どのようなことをして過ごされているでしょうか?自分はYouTubeを見ていることが多いです😆。最近は釣り動画を見ることが多くなり、自粛期間が終わったらまた釣りに出かけたいものです。
まずは、先週のクイズの答え合わせから参りましょう!
「カスタードプディング」とはどんな食べ物かという問題でしたが、正解は「プリン」でした!!
実は、海外ではカスタードプディングという名称が一般的で、プリンといっても通じないことがあるそうです...。
皆さんも海外へ旅行される際は、「カスタードプディング」とドヤ顔で注文してみましょう😊。
さて、今回はチキンナゲットのレシピを紹介していきたいと思います。
材料(4人前)は、
・鶏挽肉 400g
・絹ごし豆腐 200g
・マヨネーズ 48g
・薄力粉 18g
・塩 0.4g
・こしょう 0.04g
・油(揚げ焼き用)
・トマトケチャップ 適量
それでは、手順です。
①豆腐を水切りし、ケチャップ以外の材料をボールに加えて混ぜ合わせ、小判型に成形していきます。
②鍋に油を1cm程度加え、①を揚げ焼きしていきます。
③火が通り、両面に焼き目がついたら、ケチャップを添えて完成です!
あのファストフード店の味がおうちでも簡単に作れるので、是非作ってみてください!
さて、今週にクイズです。
ファストフード店や冷凍食品でおなじみのナゲットですが、この言葉の由来とは何でしょう?
答え合わせは来週担当のしぃちゃんよろしく~