こんにちは!
りこちゃんです。
早いもので2月の中旬、
今年度もあともう少しで終わりますね。
立春が過ぎ、河津桜も咲き始めるなど
春めいたものを感じられる季節になりました♪
ですが、まだまだ寒い日が続いていますので、
みなさんもお体にはお気をつけください!
さて、今回のpecoは2月14日にユニコムプラザさがみはらにて行われました。
今回のメニューは
・ご飯
・豆腐とわかめと長ねぎの味噌汁
・白身魚の五目野菜あんかけ
・チンゲン菜のごま酢和え
・チョコチップスコーン
でした!
今回はバレンタインデーということで、
デザートにはチョコを使ったスコーンを作り、
さらには五目野菜あんかけの人参をハート型にしました♪
スコーンはホットケーキミックスで作れるお手軽料理ながら
とても美味しく、子ども達にも好評でした!
今回ボランティアの人数が少なくとても大変でしたが、
子ども達が手伝ってくれたのですごく助かりました!!
次回のpecoは2月28日です。
お楽しみに!