食欲の秋

こんにちは!あやです。
朝晩冷え込むようになりましたが、みなさん体調崩してないですか?
いよいよ秋も本番となり、ごはんの美味しい季節になりましたね!
10月12日のメニューは
・ご飯
・白玉だんご汁
・豆腐ハンバーグ
・和風ソース
・インゲンお浸し
・サツマイモとりんごの重ね煮
でした!
子供たちには、白玉とハンバーグ作りをお手伝いしてもらいました。みんなで一緒に作ると、より美味しくなるから不思議です(^_^)
旬の味覚サツマイモとりんごを使った重ね煮は、バターの風味とシナモンが効いていてとても美味しかったです!
みなさんも美味しい秋を堪能してみてはいかがですか?

次回のメニューも楽しみにしていて下さい♪